首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于拟将封苏晴等十...
关于拟将鲁国静等十...
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

我院思政专业2019、2020级学生赴永州日升学校参加教育见习活动

 


教育见习活动现场剪影

本网讯(记者 吴祖琳 张娟秀)9月9日,正逢第三十八个教师节来临之际,湖南科技学院马克思主义学院思想政治教育专业2019级、2020级共150余名同学在马克思主义学院副院长李定坤等老师带领下,来到了永州日升学校参加教育见习活动,现场观摩了中学思想政治理论课示范教学。


永州日升学校校长何小猛致欢迎词

永州日升学校校长何小猛对我院师生来校开展教育见习活动表示热烈欢迎,并就双方合作开展教学实践活动给予了高度评价。湖南科技学院历史专业1983级校友、永州日升学校副校长杨志强回顾了在母校求学经历,并鼓励师弟师妹争当一名好老师。


湖南科技学院历史专业1983级校友、永州日升学校副校长杨志强发言

“上课”“起立”“老师好”,在满满的上课仪式感中开启了教育见习活动。永州日升学校高中历史课教师侯新玲选取了“西汉与东汉——统一多民族封建国家的巩固”作为教学内容。她以启发式教学为主,激发学生积极性,鼓励学生大胆说出自己的想法,并且引经据典、史论结合,通过文字、图片、问答等多种方式教学,向大家展示了灵活多样的高中历史教学技巧和扎实的教学基本功。


永州日升学校高中历史课教师侯新玲授课剪影

我校马克思主义学院2021届毕业生、永州日升学校高中政治课教师刘冰鑫以“发展是前进行和曲折性的统一”作为教学内容,巧妙地把书本知识与现实案例相结合,做到了理论联系实际。课堂上学生踊跃发言、气氛活跃,真实体现了“教师为主导,学生为主体”的教学理念。


永州日升学校高中政治课教师刘冰鑫授课剪影

在与我校师生交流环节当中,两位老师各自分享了自己的教学经验,并鼓励同学们要增强信心,抓住机遇,扎实基础知识,成为让学生满意的好老师。刘冰鑫说:“我们作为思政课老师,是学生学习的第一途径,要注重将生活实际融入教材,让大家在掌握知识的同时也能了解当前的时政热点。”


我校马克思主义学院副院长李定坤为侯新玲、刘冰鑫颁发聘书

我校马克思主义学院副院长李定坤发言

李定坤代表我院对永州日升学校提供的良好教育见习环境表示衷心感谢,对侯新玲、刘冰鑫的授课水平给予了高度评价,并向两位老师颁发了校外实践指导老师聘书。他嘱咐参加教育见习的全体学生,要向两位授课老师学习,激励同学们要在实践中打磨本领,夯实技能,提升抽象思维能力,抓住问题、结合现实努力提升自己的教育教学水平,打造高效、和谐、阳光的课堂,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。


我校马克思主义学院教师代表与永州日升学校教师代表合影留念


一审:符小勇

二审:杨军、高丹、李定坤

三审:廖雅琴、郑向晖



上一条: 我院教师参加《陶铸故居改陈展示工程方案》评审会议
下一条: 党委书记曾宝成深入马院听取开学第一课并出席推进“大思政课”建设调研会
日期:2022-09-09 阅读:0
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会