首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
文件通知
奖惩助贷工作
学生社团
通知公告
关于拟将封苏晴等十...
关于拟将鲁国静等十...
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

【入学教育】|“1+49=2201” ——马克思主义学院举办2022级新生见面会暨入学教育第一课

 

本网讯(记者 王婧)9月16日,马克思主义学院于鹤鸣楼501教室举办2022级新生见面会暨入学教育第一课。马克思主义学院院长廖雅琴、党总支书记郑向晖、副院长杨军、党总支副书记兼副院长高丹,2022级新生辅导员王君、班主任等老师参加。见面会由高丹主持。

542A6110

542A6104

见面会上,高丹首先代表马克思主义学院全体老师对2022级新生的到来表示热烈欢迎,并为新生们介绍学院各领导以及老师。随后,廖雅琴院长在新生第一课中向同学们介绍了马克思主义学院的师资队伍、办学条件、教学质量、学生培养特色等多方面。廖雅琴院长对新生提出了三点要求:一要善于提问,勤于思考,努力修养自身;二要志存高远,懂得大学之道,明确人生之路;三要善于掌握时间,读懂自我定位,学好专业本领。

542A6112

2022级新生介绍环节中,班主任黄丽老师寄语新生:书山有路,学海无涯,勤能补拙,苦亦甘甜。希望同学们能在马院中始终保持自主学习、独立思考的习惯,把握好学习与生活的平衡。从此刻开始的未来四年里,我将陪伴大家、与大家共成长,期盼大家用新知识、新阅历、新经验,向更远、更高处进发!

542A6128

紧接着,每位同学依次上台进行自我介绍。从一开始的胆怯害羞,到后来的大方自如,每一位同学在台上介绍着自己的家乡美食、风景特色,或是分享着彼此的兴趣爱好与对大学的期许,字里行间都是对大学生活的憧憬与希望。此外,我院通过抖音直播平台,让每一位新生家长都能远程观看新生见面会,了解孩子在校情况。

542A6162

542A6141

542A6226

因疫情防控要求,照顾暂缓返校学生,本次见面会通过“线上+线下”形式进行。图为思政2201班岳明卓线上与班级同学们进行自我介绍。

QQ图片20220916222917

图为2201班班主任黄丽老师(左三)、学生副班主任杨文静与班级同学合影留念。

此次新生见面会暨入学教育第一课的成功举办,不仅有助于同学们加强对马克思主义学院的了解,同时也打破了新生彼此之间的陌生感,给师生们打造了一个相互交流的平台,为2022级新生度过一个充实的大学生活打下了坚实基础。


一审:胡亚淇    二审:胡非    三审:郑向晖



上一条: 没有了
下一条: 经验共交流,分享促进步|马克思主义学院召开2022年教资考试经验分享会
日期:2022-09-17 阅读:28
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会